おはようございます、sato-です。
私のブログに来て下さりありがとうございます。
ゆっくりとくつろいでいって下さいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
土曜日の朝、
いつもと変わらず早くに目が覚め、
ごそごそと整理を始めた私。
以前からふと、
キッチンの吊戸棚って
あまり開けないけれど、
何が入っていたんだっけ・・・??
引っ越してきたまま、使用頻度の少ない物を
入れてそれっきり。
と、実は自分でも把握し切れていない
場所だったりするのです。
開かずの間みなたいなっ
開けてみました
↓
あっ、やはりの乱れ具合
さて何が入っているのでしょうねー
全てを取出し、
使うもの、使わないもので分別します。
頂きものや記念品の食器が多数。
頻繁には使わないけれど
リサイクルにしたくない物は残し、
場所を決めて戻します。
向かって左の上段には食器を、
下段には使用頻度の少ない調理器具を。
向かって右の上段には未使用で待機中のボールと鍋を、
下段にはお菓子のストックを置きました。
少しの手間で、あっという間に片付き
スーッキリ♪
右側の吊戸棚は余裕が出来たので
あれこもこれも入れてしまいそうですが、
物を増やす時はよく厳選し、
このスッキリ感を心掛けたいと思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後までお読み頂きありがとうございました。
又、是非遊びに来て下さい。
sato-
皆さんの素敵blogが沢山で参考になります。
↓↓↓