sato-です。
ゆっくりとくつろいでいって下さいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
皆さんルバーブって知っていますか?
私、知りませんでした。
野菜みたいです。
ご近所の方からこのルバーブを使った
ジャムを沢山頂きました。
可愛い^^↑こんな絵の感じの野菜らしいです。
ちょっと酸味がありやや酸っぱめですが、
余計なものが入っていない
自然のうま味いっぱいの優しい味がするジャムでした。
沢山頂いた事もあり、
パンに塗るだけではもったいない!!ので、
ヨーグルトと混ぜ、少し凍らせて
「自家製フローズンヨーグルト」
この蒸し暑い気候に打ってつけで
お風呂上りに次男と食べています。
無印の米粉のパンケーキを使って、ルバーブジャムを練り込み
「ルバーブワッフル」を焼きました。
残りのジャムは冷凍保存し、
少しずつ美味しく頂こうと思います。
ご近所の方々のお料理上手な所や
お心遣いに感謝いっぱいの毎日です♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
最後までお読み頂きありがとうございました。
又、遊びに来て下さいね。
sato-
皆さんの素敵blogが沢山で参考になります。
↓↓↓