おはようございます、sato-です。
私のブログに来て下さりありがとうございます。
ゆっくりとくつろいでいって下さいね。
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先日作った甘酒、
発酵が足りずイマイチ甘くない・・・
その後リベンジしたのですが、
何故だか又もや失敗しました。
やっぱり甘酒メーカー欲しいなぁ…
しかし、そのまま捨てるには忍びないし、
何かに使えないかと
ネット検索をした結果…
作りました
⬇︎
べったら漬けです。
大根を一晩塩漬けし、
出た水を捨てて、
甘酒をかけてもんで、
3〜4日放置!
だけ、簡単べったら漬けです。
(大根を切る以外はジップロック内で作業)
簡単なのにとーーっても
美味しく出来ました♩
全て手作りなので、
安心して食べられるし、
余計なものが入っていない素朴な旨味。
怪我の功名ではないですが、
失敗も悪くないかも
あっ、でも通常の甘酒でも
作れるからやはり成功しなくちゃですね。
甘酒は
べったら漬け以外にも、
ホットケーキに入れたり、
煮物に使ったり、
用途は色々。
砂糖に置きかえて使えばいい訳ですね。
砂糖を使わない自然な甘み。
体に優しい事、増やしていきたいです♪
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最後までお読み頂きありがとうございました。
又、是非遊びに来て下さい。
sato-